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EL REY DE LOS TAPONES: EL CORCHO

EL REY DE LOS TAPONES: EL CORCHO

Parece fuera de toda duda que el corcho es un producto que, al menos, en su gama más alta estará siempre presente en los grandes vinos del mundo. Nadie se puede imaginar un gran vino con otro cierre que no sea el corcho natural y de la mayor calidad. El corcho es ligero, elástico, con

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QUE NO NOS CAMBIE LA CULTURA Y LA MEMORIA

QUE NO NOS CAMBIE LA CULTURA Y LA MEMORIA

El vino y su cultura modestamente han formado parte de mi vida, como la de muchísima gente en España y cuando hablamos de la repercusión que tiene y puede tener en un futuro el cambio climático en este sector, debemos ver que también afectará a nuestra memoria, futuro y calidad de vida. El...

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ALIMENTOSDESPAÑA.ES

ALIMENTOSDESPAÑA.ES

El Ministerio de Agricultura Pesca y Alimentación, a través de la Dirección General de Promoción de Alimentos de España ha aprobado la petición de incluir a “Alimentos de Guadalajara” en la nueva web de Alimentos de España www.alimentosdespana.es y en concreto dentro del buscador de plataformas...

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POST COVID, ¿RURAL?

POST COVID, ¿RURAL?

¡Cuanto nos estamos planteando el futuro en estos últimos meses!. ¿Qué pasará?. Nadie tiene respuesta. Sólo nos queda seguir caminando para descubrirlo. Sí les diré que indudablemente estamos en un momento de cambio de rumbo en el que quizá se va a abrazar un futuro que parecía lejano de forma...

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LOS BOTELLEROS

LOS BOTELLEROS

Los hay de diversas formas, materiales y capacidad: madera, plástico, metal, goma flexible o silicona, etc. Incluso hay los que podríamos clasificar de minimalistas, con un diseño muy eficiente de una tira metálica que se fija a la pared, mientras que las botellas se aguantan por el cuello. Su...

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CONTRA VIENTO Y MAREA

CONTRA VIENTO Y MAREA

Corren tiempos difíciles para el campo. Al revuelo que estamos viviendo en estos tiempos hay que sumar la dificultad que existe para incorporar al sector gente joven con vocación agrícola. Se necesitan más jóvenes que apuesten por el campo y que confíen en la supervivencia de las viñas de las...

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#cadagestocuenta II

#cadagestocuenta II

Este es el justificante del segundo donativo que hacemos a Caritas gracias al 10% del importe de los pedidos recibidos online. Muchas gracias por tu colaboración.   

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AL VINO, SU TEMPERATURA IDEAL

AL VINO, SU TEMPERATURA IDEAL

El límite superior de la temperatura de servicio del vino son los 18-19º C. El límite inferior viene dado por la naturaleza de los aromas, el contenido en azúcar y la estructura tánica del vino, pero se considera que se encuentra entre los 4-5º C; por debajo de esta temperatura, los aromas...

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EL DESCORCHE: TODO UN ARTE

EL DESCORCHE: TODO UN ARTE

Abrir una botella de vino es algo sencillo si se siguen ciertas pautas no demasiado difíciles. Sin embargo, aún puede verse en restaurantes poco profesionales a algún camarero ignorar esas mínimas reglas: mueve la botella, la balancea, la sujeta entre las piernas, no corta el plomo del gollete...

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MOMENTOS DE CAMBIO

MOMENTOS DE CAMBIO

La transición de un estado a otro, de una cosa por otra. Si algo se pudiera considerar inherente a todo cuanto nos rodea, eso sería el cambio. Está en el clima, la alimentación, el genoma o la cultura, en los negocios, la ciencia o la naturaleza sin más. A veces resulta inapreciable, imposible...

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