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LA MEJOR ELECCIÓN...UN BLANCO

Ahora que las temperaturas empiezan a moderar sus grados es hora de renovar nuestras referencias vinícolas. Es el momento de transición al otoño dónde es conveniente apostar por vinos ciertamente ligeros y fáciles de tomar. Son vinos que pueden disfrutarse todo el año, pero que apetecen mucho cuando no

RECOLECCIÓN DE LA UVA DE MESA

La vendimia de la uva para fruta debe hacerse con especial esmero. La época de recolección se fijará según los años y también según el tiempo que ha de transcurrir hasta el consumo de la uva, para no entregar al consumidor frutos verdes, ni demasiados pasados. Es muy importante tener en cuenta que

RIEGO EN EL VIÑEDO

El cultivo de la vid, para vino, es y debe ser en España un cultivo de secano y los viñedos regables constituyen sólo una pequeña parte de la superficie plantada. Si es cierto que el cambio climático puede convertir esto en una realidad muy diferente en los próximos años. La vid, como todas las

CONSERVACIÓN DE LA UVA DE MESA

Llegadas las uvas al almacén, pueden ser conservadas o no durante un tiempo más o menos largo antes de embalarlas para el transporte. En España no se acostumbra a conservar las uvas a largo plazo. En mi casa siempre se han conservado hasta Navidad, teniendo que hacer una selección de ellas para fin de año. El

CONSUMIDOR OCASIONAL

Este grupo representa el 24.5 % de los consumidores y el 22.4 % del consumo total. "Me gustan los vinos jóvenes, suaves al paladar, ligeros, por lo que considero que los vinos blancos pueden tener igual de categoría que los vinos tintos; en verano suelo consumir más vinos blancos u rosados. No veo inconveniente en consumir un

BENEFICIOS DEL VINAGRE DE VINO BLANCO

Entre las propiedades terapéuticas funcionales del vinagre destacamos: * PROPIEDADES ANTIMICROBIANAS: es uno de los mejores productos de limpieza natural. Añadido a los alimentos, los ácidos orgánicos del vinagre pasan a las membranas celulares para acabar con las bacterias. * ANTIOXIDANTE: los polifenoles y vitaminas

BENEFICIOS DEL VINAGRE DE VINO

Son múltiples, pero aquí te detallamos los más significativos: * COLESTEROL: todos los vinagres ayudan a controlar y reducir los niveles de colesterol, triglicéridos y presión arterial por su contenido en ácido acético. Puedes lograr reducir al mínimo la posibilidad de sufrir enfermedades

UVAS DE MESA Y PASAS

Todas las uvas pueden comerse, pero la inmensa mayoría de las vinificables, no reúnen las características deseables para una fruta fresca y selecta, y recíprocamente sólo pocas uvas de mesa son susceptibles de dar buenos vinos, porque son muy diversas las exigencias en uno y otro caso. Para hacer vino buscamos

PÉSAME

Hoy nuestro sentimiento está en Cataluña. España ha sido siempre fuerte y firme en la lucha contra el terror, hoy no será menos. Desde aquí, hacemos llegar a los familiares de las víctimas nuestro más sincero pésame por estos atentados terroristas tan indeseables. ¡Sigamos hacia

ÚLTIMA TENDENCIA...VERMUTONIC

La personalidad influye en los gustos de cada individuo, por eso para todos los amantes del vermouth ha surgido la nueva genialidad, el vemouth & tonic, con el que acompañar nuestros aperitivos al lado del mar o una copa en las largas noches estivales. Y es que su baja graduación permite alargar cualquier momento. La

CURIOSIDADES DEL MUNDO DEL VINO...Aparición del vinagre

El fenómeno concreto de la producción de vinagre no fue explicado hasta 1864 cuando Louis Pasteur lo desarrollo a través del método Orleans, que consistía en llenar toneles en forma de cascada de vino y vinagre, en la misma proporción, y cada vez que se sacaba una cantidad de vinagre se rellenaba con la

TE RECOMIENDO EL VINAGRE DE VINO TINTO...

El vinagre de vino tinto se ha utilizado a lo largo de la historia con fines medicinales y curativos. Por eso te recomendamos que lo incluyas en tu dieta saludable: * Reemplaza con vinagre de vino las salsas con alto contenido en grasas y colesterol. El vinagre tiene un bajo o nulo contenido en calorías e hidratos de carbono. *

EL CONSUMIDOR SOCIAL

Representa el 13 % en consumidores y el 6.9 % del consumo general. Cómo soy: "Reconozco que en mi relación con el vino soy un consumidor esporádico, centrado sólo en momentos de relación social o de celebración y en mi entorno estos momentos no son tan frecuentes. Tal vez al no haber estado el vino

EL CONSUMIDOR TRENDY

Es el que mayor cuota de mercado representa con un 26.5 % de consumidores y un 27.9 % de consumo. Cómo eres: "Me considero una persona joven, actual, que le gusta estar al tanto de las últimas tendencias; el aprendizaje y el desarrollo de la cultura del vino es una de ellas. Para mí el vino es mi bebida favorita, no falta en

EL CONSUMIDOR RUTINARIO

Es otro de los grupos mayoritarios representando un 25.5 % de los consumidores y un 21.6 % del consumo global. Como soy: "No me considero un conocedor del mundo del vino, pero tampoco me preocupa demasiado, ya que suelo consumir vino en mi casa los fines de semana, bien en la comida o en la cena y cuando estoy de vacaciones. Los vinos que

EL CONSUMIDOR URBANITA INQUIETO

Representa el 7.6 % de los consumidores y un 11.1 % del consumo total. Todos conocemos a este urbanita que declara que: "Aunque me inicié en el consumo de vino en el ámbito familiar, mi evolución social y mi residencia en distintas ciudades ha hecho que mis gustos hayan ido evolucionando. Para mí el vino no es

EL CONSUMIDOR TRADICIONAL DE VINOS

El consumidor tradicional representa el 6.9 % y un 10.30 % del consumo total. este tipo de consumidor se autodefine como: " el vino ha formado, desde mi infancia, parte de mi vida, fui educado en la costumbre del consumo de vino en mi entorno familiar". Es mi bebida preferida, que consumo y comparto a diario en la comida y en la cena. Pero el