Blog

LA ADQUISICIÓN DEL VINO

Afortunadamente, hoy en día podemos escoger entre una gran variedad a la hora de adquirir un vino.  Para que dicha elección sea lo más acertada posible, tenemos que tener en cuenta varios factores, por ejemplo, conocer las características generales de la Denominación de Origen a la que pertenece, la lectura

MADRINK MARKET (Mercado de la Cebada del 24 al 26 de Noviembre)

Si aún no tienes planes para el fin de semana, te proponemos visitar a partir de mañana día 24 de Noviembre nuestro puesto nº 209 en la exposición que se celebra en el Mercado de la Cebada de Madrid, de Viernes a Domingo. La entrada es gratuita. El horario de Viernes y Sábado es de 12 de la

DIAS DE REUNIONES...

La Navidad está a punto de llamar a nuestra puerta, pero el pistoletazo de salida lo tenemos en breve con el comienzo de comidas de empresa, de amigos, de famiilares...en fin, un no parar. Para ello es necesario elegir el vino. En las celebraciones familiares normalmente se suelen elegir tintos crianzas y reservas, ya que suelen ser comidas

SE COMPRA ON LINE, SE BEBE EN CASA

Se compra online, se bebe en casa: la nueva forma de disfrutar del vino. España, tierra de viñedos y bodegas, comienza a ver cómo remonta el consumo de vino. La tendencia, hoy, pasa por el e-commerce. Nos gusta comprarlo online para disfrutarlo en casa. Por primera vez en décadas, el consumo de vino en España

HOY CUMPLIMOS...

¡Hoy el blog de Mariscal cumple su primer año de vida!. Ha sido difícil para nosotros, pero apasionante a la vez. No habríamos llegado hasta aquí sin la gran acogida que hemos recibido por todos vosotros, ¡GRACIAS!. En nuestro primer post hablabamos sobre un blog de vosotros, de nuestros

EL MARIDAJE DE LA CAZA

Durante miles de años la caza fue el único medio de subsistencia para la raza humana, sin embargo hoy en día sólo lo contemplamos como un deporte o afición. La carne de caza tiene menos grasa, por lo que proporciona menos calorías que la carne de cría. Además es fuente de proteínas y

CURIOSIDADES DEL MUNDO DEL VINO: EL ENVERO

¿Qué es el envero? Es el periodo de tiempo donde la uva acumula azúcares y degrada la acidez, alcanzando de esta forma su madurez total. Comprende aproximadamente desde julio hasta agosto. Es la época de más calor y probablemente la más bonita para visitar  las

ALMACENAJE DE LOS VINOS: el barro

Desde la antgüedad se han construido depósitos para el almacenamiento y elaboración de los vinos. Para ello se han utilizado diversos materiales: barro, madera, cemento, hierro pintado, vidrio, acero inoxidable, plástico. Todos ellos tienen ventajas e inconvenientes. En el post de hoy nos ocuparemos del barro, material

PREPARAR EL TERRENO PARA LA VIÑA

Como en el viñedo, una vez plantado, no son posibles las labores muy profundas o lo son sólo de una forma muy incompleta, es indispensable remover el terreno a plantar de viña con antelación, hasta capas bastante hondas, con lo que se consigue, no sólo facilitar el desarrollo de las raíces de la vid,

CURIOSIDADES DEL MUNDO DEL VINO: maderas inoxidables

¿Desde cuando se utilizan los depósitos de acero inoxidable en las Bodegas? Los depósitos de acero inoxidable comenzaron a utilizarse aproximadamente a finales de los años setenta del siglo pasado. Entre otras cosas, sus grandes ventajas son principalmente la gran asepsia y el control de temperatura. En zonas calurosas,

¡QDEQUESOS!

Ayer participamos como Bodega invitada en la IIª Jornada de "QDEQUESOS" en el Palacio de la Misión de Madrid. Es un proyecto gastronómico que tiene como objetivo promocionar y dar a conocer el mundo de los quesos, y como no hay mejor maridaje que el queso y el vino, no pudimos dejar pasar la oportunidad de aceptar la

PASADO HALLOWEEN...

He tratado de apuntarte alguna relación entre halloween y el vino, pero tratándose de una costumbre tan americana, sólo se puede optar por maridar nuestros vinos con una cena terrorífica si te apetece celebrarlo. Y es que lo nuestro es el día de los Santos, de los Difuntos, el 1 de Noviembre. A parte de la visita