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EL TINTO TAMBIÉN ES PARA EL VERANO

Una vez comenzada la temporada más relajada del año y en la que en muchas ocasiones el calor aprieta tanto que llega a agobiar ¿qué vino podemos consumir?. Los amantes del vino no desisten de su consumo sin caer en el tópico de que sólo los blancos son para el verano. Pues ni los blancos son sólo

EL COMIENZO DEL VIDRIO EN EL VINO

Navegadores fenicios dejaron en cierta ocasión unas hogueras encendidas durante toda la noche, construidas con piedras de carbonato de calcio sobre la arena de la playa. Al despertarse por la mañana descubrieron que por la acción del calor se formó durante la noche un líquido transparente alrededor de las

¡NOVEDAD!

Siempre con el ánimo de ayudar a nuestros clientes, hemos incluido en la tienda on-line un nuevo canal de envío a domicilio, para que sean Vds., quienes decidan la agencia por la quieren recibir sus pedidos. ¡Esperamos sea de su

TIPOLOGÍA DE BOTELLAS DE VINO: burdeos o bordelesa

La botella bordelesa es probablemente la más clásica de todas las botellas de vino. Tiene formas redondeadas, es gruesa, normalmente de vidrio color oscuro. Se suele utilizar para la crianza, reposo y conservación de vinos tintos, entre otras razones porque es la botella ideal para decantar el vino cuando se sirve. Sus

INFLUENCIA FEMENINA EN EL VINO

La capacidad de trabajo y el humor femenino se manifiestan en la concreción de excelentes vinos. La influencia femenina no se limita solamente a la parte comercial. Desde el punto de vista organoléptico sus sentidos suelen encontrarse más desarrollados que los de los hombres. Hay quien encuentra en esta afirmación un

CURIOSIDADES DEL MUNDO DEL VINO: la vinificación

Por vinificación se entiende como el conjunto de tareas o acciones destinadas a transformar la uva en vino. Este proceso tiene como factor determinante la fermentación, ya que sin ésta no se produciría el manjar de Dioses: EL

LA TIERRA DEL VINO

Hablar de vino es hablar de sus personas y de sus raíces, de un alimento que ha sido central en todas las civilizaciones de la Historia y que lleva impregnados los valores de la tierra. El vino habla de paisajes, de ríos, de mares, de montañas, de laderas, de distintas generaciones... De historias reales con nombres y

PARTES DE UNA BOTELLA

1. Cabeza: zona superior por la que se abre y se sirve el vino.  Esta parte contiene un contorno más grueso que rodea a la boca que se denomina "gollete" y cuya finalidad es evitar que la presión del corcho pueda romperla. 2. Cuello: parte sobre el hombro. Puede variar su longitud y diámetro, en función del