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LA MILAGROSA FERMENTACIÓN

La fermentación es un proceso catabólico de oxidación incompleta, que no requiere oxígeno, y el producto final es un compuesto orgánico. La fermentación en el mundo del vino es un proceso indispensable que se debe producir para que el mosto de las uvas (“azúcares”) se convierta en vino

FESTIVIDAD DEL PILAR

Mañana sábado 12 de Octubre nuestra tienda permanecerá abierta en su horario habitual de 10-14 h. ¡Feliz día de la

ACCIONES PRE-VENDIMIA Y POST-VENDIMIA

El resultado de un buen vino no sólo depende de las características físicas que tenga, sino también del cuidado y cariño con el que se hace. Todos los vinos de calidad esconden un duro y gratificante trabajo antes y después de la vendimia para obtener unos resultados excelentes: * Control continuo: antes

CÓMO SE HACE LA VENDIMIA

En el largo proceso de elaboración de los vinos, la vendimia es uno de los momentos clave, además de ser el primer paso. La vendimia es el proceso de recolección o cosecha de las uvas con las que se realiza el vino. El periodo de vendimia puede oscilar entre Agosto y Octubre dependiendo de la zona vinícola en

CARACTERÍSTICAS DE LA VENDIMIA

La vendimia da comienzo cuando la uva se encuentra en su punto álgido de madurez. Para saberlo hay que prestar atención a criterios como el tipo de uva, la calidad del suelo y el clima. Estos factores son los encargados de determinar la fecha más adecuada para que dé comienzo la recolección. Con la vendimia

CALENDARIO DE TRABAJOS EN LA VID

La actividad del viticultor en el viñedo sigue unos ritmos marcados por las estaciones y la evolución de la viña. Los trabajos de una campaña vitícola empiezan mucho antes de despertar la vegetación (marzo-abril). Se aceleran a lo largo de la primavera y llegan a ser intensos en junio con el crecimiento de