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XVI PREMIOS EMPRESARIALES CECAM 2019

Ayer tuvimos el orgullo de participar en los Premios Empresariales Cecam 2019 no sólo como asistentes, sino como premiados, ya que Bodegas Mariscal fue una de las empresas reconocidas este año por su trayectoria empresarial. Como no podía ser de otro modo, Eusebio Mariscal recogió el más que merecido premio

LA MAGIA DE LA TRANSFORMACIÓN DEL MOSTO EN VINO

La transformación del mosto en vino es un proceso complejo, metódico y lleno de tecnicismos. Una vez transcurridos los días necesarios para la fermentación alcohólica, como hemos visto en post anteriores, ¿el vino estaría listo para el consumo? ¡No!. Todavía queda mucho trabajo por

EUSEBIO MARISCAL GALARDONADO EN LOS PREMIOS EMPRESARIALES CECAM

El presidente de CECAM, D. Ángel Nicolás, ha desvelado los premiados este lunes en rueda de prensa, explicando que todos ellos tienen un denominador común en su trayectoria, como es el poseer “Un espíritu emprendedor inquebrantable”. El acto de entrega de premios se celebrará el próximo

LA CRIANZA TRAS LA VENDIMIA

Tras la fermentación y con el objetivo de eliminar sustancias sólidas se realizan los procesos de trasiego, clarificación y filtración del vino, y la cosa sigue…A continuación comienza la última fase, la que convierte a nuestros vinos en únicos. Los vinos ya limpios y preparados para su

DIA MUNDIAL CONTRA EL CANCER DE MAMA

"El río corta la roca no por su fuerza, sino por su persistencia. Nunca te rindas

EL VINO EN LA BODEGA

Acaba de entrar el otoño. Llegan los primeros fríos, repentinamente este año. Comienza una época muy especial El paisaje de la viña empieza a cambiar de forma radical. Es el fin del ciclo. Ahora los colores comienzan a ser distintos. De cualquier forma el trabajo no para. Ahora es el comienzo del trabajo en

LA MILAGROSA FERMENTACIÓN

La fermentación es un proceso catabólico de oxidación incompleta, que no requiere oxígeno, y el producto final es un compuesto orgánico. La fermentación en el mundo del vino es un proceso indispensable que se debe producir para que el mosto de las uvas (“azúcares”) se convierta en vino

FESTIVIDAD DEL PILAR

Mañana sábado 12 de Octubre nuestra tienda permanecerá abierta en su horario habitual de 10-14 h. ¡Feliz día de la

ACCIONES PRE-VENDIMIA Y POST-VENDIMIA

El resultado de un buen vino no sólo depende de las características físicas que tenga, sino también del cuidado y cariño con el que se hace. Todos los vinos de calidad esconden un duro y gratificante trabajo antes y después de la vendimia para obtener unos resultados excelentes: * Control continuo: antes

CÓMO SE HACE LA VENDIMIA

En el largo proceso de elaboración de los vinos, la vendimia es uno de los momentos clave, además de ser el primer paso. La vendimia es el proceso de recolección o cosecha de las uvas con las que se realiza el vino. El periodo de vendimia puede oscilar entre Agosto y Octubre dependiendo de la zona vinícola en

CARACTERÍSTICAS DE LA VENDIMIA

La vendimia da comienzo cuando la uva se encuentra en su punto álgido de madurez. Para saberlo hay que prestar atención a criterios como el tipo de uva, la calidad del suelo y el clima. Estos factores son los encargados de determinar la fecha más adecuada para que dé comienzo la recolección. Con la vendimia

CALENDARIO DE TRABAJOS EN LA VID

La actividad del viticultor en el viñedo sigue unos ritmos marcados por las estaciones y la evolución de la viña. Los trabajos de una campaña vitícola empiezan mucho antes de despertar la vegetación (marzo-abril). Se aceleran a lo largo de la primavera y llegan a ser intensos en junio con el crecimiento de