Blog

ALMACENAJE DE LOS VINOS: PLÁSTICO Y VIDRIO

PLASTICO: El plástico más empleado es el poliéster, fibra de vidrio y el poliestereno de alta densidad. Comprenden la mayoría de las ventajas de los depósitos de acero inoxidable y además son mucho más manejables y económicos. Para las bodegas artesanales es el material idóneo por su

GASTRONOMÍA CON ORIGEN "GUADALAJARA"

Ayer día 11, el IES Antonio Buero Vallejo se ha convertido en el epicentro de la producción agroalimentaria de calidad diferenciada de Guadalajara. La mencionada escuela de cocina ha acogido la II edición de Gastronomía con Origen Castilla-La Mancha by GastrOleum, un evento itinerante desarrollado para promocionar y

TIPOLOGÍA DE BOTELLAS: Champañesa

La botella champañesa, como su nombre indica, la más usada para vinos espumosos. Es bastante parecida a la borgoña, pero más gruesa, más robusta y más pesada. Tiene un fondo muy cóncavo y un vidrio más fuerte que el resto, puesto que tiene que resistir la presión que se genera en la

INFORME MARKETING WINE & SCORE

Las bodegas de Castilla y León son las más visibles en Internet y también las que más redoblan su esfuerzo para posicionarse, según el estudio Marketing & Wine Score. Nueve de las diez mejores bodegas y dos de las tres mejores denominaciones de origen de todo el país pertenecen a la Comunidad. La D.O.