Blog

RESUMEN RAPIDO PARA ELEGIR UN VINO

Si tienes que comprar un vino y no sabes en qué te tienes que fijar te dejamos estos sencillos consejos para que tomes la decisión correcta. Toma nota: • GRADO ALCOHÓLICO: es quizá lo más importante. La cantidad de alcohol es el primer índice para saber si un vino resultará fuerte. Si el

¿POR QUÉ HAS COMPRADO ESTA MARCA DE VINO?

¿Mentirías si te realizan esta pregunta?, según la ciencia sí. Desde hace relativamente poco tiempo los científicos han descubierto que el cerebro que usamos para pensar, calcular o decidir, es el mismo cerebro que usamos para reir, llorar, amar o experimentar placer. Los sentimientos mandan y ayudan al cerebro a

EL PLACER DE HACER AMIGOS

El vino es fácil de tomar y su legado tradicional de hacer amigos, sin necesidad de embriagarse, son uno de los mayores atractivos del vino, la ancestral bebida que cada día gana más adeptos. Cuando se trata de vinos no es mejor el más caro, el más añejo, sino sencillamente el que más te gusta.

EL VINO PARA PESCADOS Y MARISCOS, DEBE SER...

Ha sido uno de los tópicos más comunes en el mundo del vino: “pescados y mariscos se acompañan de vinos blancos”. Sin embargo aunque esta norma hace tiempo que se ha desmentido, en la elección del vino para el pescado y marisco pocos son los que quieren arriesgar. Está claro que con este maridaje hay

GANADOR DEL CONCURSO DE VERANO

Ya tenemos GANADOR de nuestro concurso de Verano "Adivina, adivinanza, ¿Cuántos corchos tengo en la panza?". El agraciado se llevará un exclusivo lote de vinos y es: JUAN ABARCA EXPÓSITO ¡¡ENHORABUENA!!   Hazte socio de nuestro CLUB, y estarás al día de todas las

EL ARTE SUBJETIVO DEL MARIDAJE

El maridaje es el arte de combinar platos y vinos con el objetivo de lograr una sinergia de aromas, e incluso, de colores. La armonía se busca en distintos aspectos sobre todo teniendo en cuenta que la lengua distingue cada sabor de una forma específica dulce en la punta; salado en los laterales cerca de la punta; ácido en

CÓMO ES EL CONSUMIDOR DE VINO ESPAÑOL

Existen varios estudios para definir al consumidor de vinos y todos son muy amplios: • El más general clasifica al consumidor según las tendencias de moda. Cada uno se define por lo que toma, por qué lo toma y sobre todo por donde lo toma. Es un consumidor muy preocupado por las últimas tendencias y la

TEMPERATURA DE SERVICIO DE VINOS EN VERANO

Es un método de lo más sencillo y tradicional, el de toda la vida, una cubitera con hielo y agua bien fría. Existen otros métodos como envases termo o la propia nevera, pero el vino tardará mucho más en enfriarse. Lo que sí te recomendamos es que no uses el congelador en ningún caso, ya que