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BONITO EN ESCABECHE

Una receta rica, sencilla, refrescante...en fin que lo tiene todo. Se puede elaborar con bonito o con atún, en cualquier caso siempre resultará ideal para cualquier comida de verano. ¡Toma nota!

INGREDIENTES:

250 gr de aceite de oliva

350 gr de vinagre

250 gr de vino blanco

5 dientes de ajo enteros con piel

1 cucharadita de pimienta negra molida o en grano

tomillo

3 hojas de laurel

 

ELABORACIÓN:

Pon a calentar el aceite y dora los ajos. Añade el bonito sazonado y una vez que se ponga blanco añade el vino, vinagre, pimienta, tomillo y laurel. Deja que de un hervor durante 8 minutos más y listo. Así de sencillo.

Los escabechados siempre están mejor de un día para otro, pero esto no quiere decir que no lo puedas comer el mismo día una vez que se enfríe.

Para servir puedes adornar con pimiento piquillo o morrón, maridar con un vino blanco bien frío y buena compañía.

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