Blog

CARRILLADA IBÉRICA AL VINO TINTO

En invierno los guisos son esenciales. Reconfortan tanto como los platos de cuchara. Así que toma nota de una receta fácil y de 10:

INGREDIENTES:

* 8 carrilleras de cerdo ( si puede ser ibérico mejor )

* 2 cebollas

* 1 puerro

* 3 dietes de ajo

* 1 taza de tomate frito

* aceite de oliva virgen extra

* sal y pimienta

* agua

* vino tinto con cuerpo

PREPARACIÓN:

Si las carrilleras tienen algo de grasa, quítala con un cuchillo afilado, salpimienta y reboza en harina ligeramente. Después márcalas en aceite y reserva. Fríe las verduras (cebolla, puerro, ajo) y cuando estén doradas vuelve a añadir la carne junto con la taza de tomate frito. Rehoga todo bien, añade un buen vaso de vino tinto, cubre con agua y corrige de sal. Deja cocer en la olla expres aproximadamente 20-25 min.

Si quieres que el plato te quede perfecto antes de servir unifica la salsa con una batidora y vuelve a cocer otros cinco minutos.

A la hora de emplatar puedes colocar como guarnición una patata previamente frita, cocida o en puré .

MARIDAJE: A elegir entre Señorío de Mariscal Crianza, Cueva de los Judíos Reserva y Tierra Rubia Syrah.

Buen provecho!

<< Go back to the previous page