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LA IMPORTANCIA DEL ABONADO

La importancia del abonado reside en varias cuestiones:


• Las plantas no son capaces de absorber ni de asimilar la mayor parte de las sustancias nutritivas en la forma en que están contenidas en las materias orgánicas brutas y los microbios del suelo son los encargados de ir transformando aquellas materias en otras, más sencillas , entre las que se encuentran las que son más apropiadas para la nutrición de las plantas cultivadas.
• Al despertarse, por la acción de los microbios del suelo, la actividad química enlas tierras, se encuentran movilizadas parte de las reservas de elementos fertilizantes, contenidos en el suelo en forma que no era la más fácilmente asimilable por las plantas, y esta movilización de reservas se hace de modo gradual, el más conveniente.
• Como fase final de la descomposición de las materias orgánicas en el suelo, se forma el complejo de sustancias llamadas vulgarmente “humus”, cuyos beneficiosos efectos sobre el poder de retención de agua en el suelo, sobre las modificaciones de la compacidad del terreno y sobre la prolongación de intensidad de las actividades químicas.

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