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MIGAS ALCARREÑAS

Y es que con el frío nos apetecen comidas propias del invierno y entre ellas las migas son esenciales. Ahí va la receta:

INGREDIENTES:

1/2 Kg de pan de hogaza ( mejor que sea de 2 días )

200 gr de panceta

200 gr de chorizo tierno

1/2 dl de aceite

1/2 cabeza de ajos

1 cucharadita de pimentón dulce o picante

Agua y sal

ELABORACIÓN:

Se corta el pan en pequeños dados, se pone en un recipiente hondo y se humedece con un 1/4 l de agua templada con sal. Remover bien, tapar con un paño húmedo y dejar reposar 8-12 horas.

Antes de cocinar el pan lo remojamos con otro vaso de agua; en ese momento se sofríen los ajos cortados por la mitad en una sartén honda con aceite y se apartan; se pone luego la panceta cortada, el chorizo en rodajas y se rehoga todo a fuego suave y se vuelve a reservar. Sobre este aceite volcamos el pan y comenzamos a remover con una espumadera a fuego medio. Poco antes se habrá añadido el pimentón, para rehogarlo un poco, más el chorizo, la panceta y  los ajos.

Lo ideal es servirlo en cazuelitas de barro y acompañar con unas uvas blancas.

El toque final, como siempre, el vino. Para esta ocasión os recomendamos nuestro joven maceración carbónica. VEGA TAJUÑA TINTO.

¡Que no se pierdan las recetas de las abuelas!, son el pilar de nuestra dieta.

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