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PLATO DE BODEGA

Las patatas a la riojana son uno de los platos más propios para comer en una Bodega. Son un básico, un guiso modesto, pero con mucho sabor, rápido y fácil.

INGREDIENTES:

1/k de patatas

250 gr de chorizo (opcional chorizo picante)

1 cebolla pequeña

1 pimiento rojo

2 dientes de ajo

pimentón dulce o picante

agua

aceite de oliva virgen

sal

laurel

guindilla

perejil para decorar

 

ELABORACIÓN:

Pica la cebolla, ajo y pimiento rojo y ponlos a pochar en un recipiente. Cuando están doraditos añade el chorizo cortado en rodajas y cinco minutos después el pimentón, la guindilla y las patatas y rehoga todo. Cubre con agua (o caldo de pollo), añade laurel y deja cocer unos 20-25 minutos.

Sirve en cuencos individuales de barro o loza. Si quieres dar un toque extra, añade un huevo entero y dale un golpe de horno final. Antes de servir decora con perejil.

 

MARIDAJE:

Cueva de los Judíos Reserva

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