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RECETA DE NAVIDAD

Es cierto que estos días todos tratamos de hacer recetas originales y muy especiales, pero también hay que apostar por la tradición, por las recetas de siempre, las de las abuelas. Si ayer mencionábamos la clásica por excelencia, que es el cordero asado, hoy apostamos por otro imprescindible navideño, la merluza al horno. En mi casa nunca falta este plato en Navidad. Además te lo recomiendo porque puedes tenerlo prácticamente listo a falta del último horneado antes de servir, lo que te permite recibir a tus invitados sin tener que amarrarte a la cocina. Así que toma nota:

Se fríe la patata en rodajas y se extiende en la bandeja del horno; a continuación se marca también la merluza sazonada y se coloca encima de la cama de patata. En un mortero se hace un majado de ajo, perejil, pan frito y almendras y se machaca bien hasta que quede compacto. Antes de servir añade vino blanco sobre la patata y la merluza y extiende el majado por cada porción. Hornea durante 15 minutos aproximadamente y a disfrutar!

Maridaje: Arís Torrontés Blanco.

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