CARRILLADA IBÉRICA AL VINO TINTO

CARRILLADA IBÉRICA AL VINO TINTO

En invierno los guisos son esenciales. Reconfortan tanto como los platos de cuchara. Así que toma nota de una receta fácil y de 10:

INGREDIENTES:

* 8 carrilleras de cerdo ( si puede ser ibérico mejor )

* 2 cebollas

* 1 puerro

* 3 dietes de ajo

* 1 taza de tomate frito

* aceite de oliva virgen extra

* sal y pimienta

* agua

* vino tinto con cuerpo

PREPARACIÓN:

Si las carrilleras tienen algo de grasa, quítala con un cuchillo afilado, salpimienta y reboza en harina ligeramente. Después márcalas en aceite y reserva. Fríe las verduras (cebolla, puerro, ajo) y cuando estén doradas vuelve a añadir la carne junto con la taza de tomate frito. Rehoga todo bien, añade un buen vaso de vino tinto, cubre con agua y corrige de sal. Deja cocer en la olla expres aproximadamente 20-25 min.

Si quieres que el plato te quede perfecto antes de servir unifica la salsa con una batidora y vuelve a cocer otros cinco minutos.

A la hora de emplatar puedes colocar como guarnición una patata previamente frita, cocida o en puré .

MARIDAJE: A elegir entre Señorío de Mariscal Crianza, Cueva de los Judíos Reserva y Tierra Rubia Syrah.

Buen provecho!

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