SABÍAS QUE… CON UVA TINTA ¿VINO BLANCO?

SABÍAS QUE… CON UVA TINTA ¿VINO BLANCO?

Los vinos blancos se obtienen de la fermentación de mostos blancos sin hollejos y por ello, sin los taninos y antocianos contenidos en ellos. Los racimos se despalillan también para evitar componentes tánicos. No obstante, los vinos blancos se pueden obtener no sólo de variedades de uva blanca, sino también de uva tinta, ya que se puede manejar el proceso de la vinificación para conseguir que así sea. La elaboración de los vinos rosados se hace con variedades tintas y el color se obtiene gracias al proceso de vinificación. Hay rosados que se vinifican tratando las uvas tintas como si fueran blancas y otros siguiendo el proceso normal de la vinificación de las uvas tintas, pero con el cuidado de realizar una maceración corta de tan sólo unas horas, con lo que se consigue que tanto el cuerpo como el aroma del vino sean más intensos y conociéndose este método como “sangrado”.

Agregar comentario

Your email address will not be published. Required fields are marked *