Ya se acaba…, 2017 cierra sus puertas. La llegada de un nuevo año siempre trae nuevos retos, objetivos, cambios, oportunidades y promesas para realizar nuevos proyectos. Se abre un nuevo tiempo en el que nos quedan millones de cosas por hacer. Nosotros, como siempre, estaremos a tu lado con renovadas ilusiones para hacer realidad todas
Read moreCONSEJOS PARA EL CONSUMO DE ESPUMOSO
Puesto que en estas fechas navideñas el consumo de espumosos se incrementa, vamos a exponer una serie de consejos para su consumo: * La temperatura de servicio ha de estar entre los 5-8 grados, siendo los jóvenes y ligeros los que se servirán más frios. * Debe enfriarse durante unas horas en el frigorífico o
Read moreDIFERENTES CATEGORÍAS DE LOS ESPUMOSOS
No todas las copas tienen el mismo sabor. Hay algunos espumosos que resultan más agradables al paladar que otros. La clave está en la cantidad de azúcar por litro que contiene, lo que da lugar a distintas categorías que muchos podéis ver en las etiquetas y que quizá no conocéis bien. Estas son: * BRUT
Read moreFELIZ NAVIDAD
El equipo de «Bodegas Mariscal» te desea que en estas fiestas, la magia sea tu mejor traje, tu sonrisa el mejor regalo, y tu felicidad, nuestro mejor deseo. ¡FELIZ NAVIDAD!
Read moreMARIDAJES DE NOCHEBUENA
La principal preocupación del anfitrión en Nochebuena es la elección del menú, crear un ambiente acogedor y que las relaciones fluyan en la mejor armonía posible. Para ello el maridaje de los vinos puede ser tu aliado perfecto. Siempre hay que intentar que los vinos y los platos se complementen. Podemos asociarlos por color, por
Read moreNAVIDAD DE NUEVO…
El año pasa rapidísimo, ya es Navidad de nuevo. Es la fiesta más mágica, en la que nos reunimos con nuestra familia más querida tratando de fortalecer, aún más, los vínculos que nos unen. Aunque no todo tiene porqué ser tan idílico. Ayer mismo saltó la noticia de que a la mayoría les cambia la
Read moreEL ESPUMOSO: fiel compañero en Navidad
El vino espumoso siempre se ha considerado el compañero fiel de las grandes celebraciones. Es impensable brindar sin él. Lo bueno, es que hoy, no se reserva únicamente para los brindis, sino que podemos tomarlo a cualquier hora del día, tanto sólo como parte importante de algún cóctel después del trabajo. En las comidas se
Read moreCUEVA: el espumoso manchego
El vino espumoso se diferencia por la zona geográfica dónde se produce y elabora. Los más conocidos internacionalmente son los champagnes franceses, de la región francesa de Champaña, al noroeste de Francia. En España tenemos la DO Cava que está compuesta por 159 municipios de Barcelona, Tarragona, Lleida, Girona, Rioja, Álava, Zaragoza, Navarra, Valencia y
Read moreCURIOSIDADES DEL MUNDO DEL VINO: olores desagradables del vino
¿Cuales son los defectos habituales que podemos encontrar en el sabor de un vino? El sabor desagradable más común es el producido por el anhídrido sulfuroso, que origina una sensación picante y agresiva. Más desagradable y de peor solución es el temible y nauseabundo sulfhídrico, con su característico olor a huevos podridos, producto de una
Read moreELECCIÓN ÚNICA DE UNA COPA
Un armario lleno de ropa y nada que ponerse: las mujeres saben a qué me refiero. A mi me ocurre lo mismo con las copas. Desde hace algunos años se ha puesto muy de moda disponer de infinidad de copas. En mi vitrina puede haber un parque móvil de copas, todas divinas, pero poco ponibles,
Read moreELABORACIÓN TRADICIONAL
Hay evidencias de que la tinaja ya se utilizaba por el hombre en la Edad de Bronce y aún cuatro milenios depués se sigue utilizando. Las nuevas tendencias apuntan a la utilización de las de barro, pero hoy nos vamos a centrar en las que seguimos utilizando en la Bodega: grandes vasijas o depósitos de
Read more¿CUÁNTAS COPAS NECESITA UNA PERSONA?
Según los fabricantes de cristal más relevantes, varias docenas. Pero en mi modesta opinión, os diré que basta sólo con un modelo, aunque tiene que ser adecuado. El hecho de que la copa efectivamente desempeña un papel decisivo en la percepción de los aromas no es un truco publicitario, sino una certeza científicamente probada y
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