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REGLAS BÁSICAS DEL MARIDAJE Y EL TAPEO

Para disfrutar al máximo de las tapas es importante acompañarlas adecuadamente. Como cualquier plato que se precie, las tapas encuentran también en el vino a uno de sus mejores acompañantes, pero afortunadamente no a todas les gusta el mismo. ¿Lo vemos?: • TINTOS JÓVENES: para todo tipo de tapas que

REFLEXIONES SOBRE EL VINO: vermutadictos

Hace unos años este vino aromatizado con hierbas, frutas y especias se relacionaba con las tabernas repletas de jubilados que jugaban al dominó y a las cartas entre humaredas de tabaco. Ahora, esas mismas tabernas u otras nuevas, pero creadas con aire vintage y regentadas por gente joven, han vuelto a poner de moda el vermut para

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Hoy seguimos en Alimentaria Barcelona, la feria de alimentación, bebidas y gastronomía líder en España y un referente internacional en el sector. Será su mayor edición de los últimos años, donde se ofrecerá una gran plataforma de internalización y negocio, con nuevos espacios,

ALIMENTARIA´18

Hoy arranca Alimentaria Barcelona. Puedes encontrarnos en el pabellón Intervin los días 16 y 17 de Abril representando con nuestros vinos a la DO Mondéjar. Intervin es el mayor encuentro sectorial de la industria vinícola española, un Salón que posibilita que las firmas participantes puedan acceder a

LA PLAGA QUE ARRASA LOS CAMPOS

Un año más nos encontramos en el mismo escenario. La plaga de conejos sin control que asola ciertas zonas del viñedo de la DO Mondéjar. La alta densidad de conejos está ocasionando importantes daños sobre todo en las parcelas situadas cerca de las vías de comunicación o próximas a los

REFLEXIONES SOBRE EL VINO: el placer de degustarlo

Los escritos del vino se aprecian en los matices cromáticos y en los aromas. Beber mucho, deprisa o beber por beber, disminuye el placer de degustarlo. Si se toma despacio el vino se percibe con los cinco sentidos. Está hecho para su disfrute y para acompañar comidas en el entorno de la buena mesa como un acto

ELEMENTOS DEL VINO: los ácidos

El ácido tartárico es el específico de la casta de la uva; el ácido málico, propio de los frutos ácidos y especialmente de la manzana; cítrico, que se encuentra en los frutos de carácter ácido; ácido láctico, que es un ácido inexistente en la uva y que procede de

¿CUANDO ES EL MEJOR MOMENTO PARA PODAR LA VID?

Cuando llegan los primeros fríos, surge la duda del viticultor sobre cuál es el mejor momento para podar la vid. De forma general, se puede afirmar que el período más adecuado es cuando la planta está en reposo, entre la caída de la hoja, aproximadamente en el mes de noviembre y el momento de la