Blog

SEMANA SANTA 2019.........EN MONDEJAR

La Semana Santa supone un descanso, un alto en la rutina del día a día. Estos días se ofrece una alta oferta turística y religiosa, o ambas a la vez, porqué no. Los hoteles y las casas rurales son algunas de las posibilidades para alojarse en nuestra zona, y a la vez, pasear entre viñedos respirando el

CARACTERÍSTICAS DE LOS VINOS SEGÚN SU CRIANZA

Según el tiempo de envejecimiento de los vinos en barrica y en botella se pueden clasificar: • JOVEN (O DEL AÑO):  no se ha pasado ningún tiempo en barrica. Se comercializa en su primer año de vida. Son vinos frescos que no se recomiendan almacenar, sino directamente consumir. • ROBLE: es el vino que ha

¿CÓMO EVITAR LA RESACA?

No hay recetas milagro. Las impurezas que acompañan al alcohol etílico son las causantes de la resaca y no el alcohol en sí mismo, cualquier combinación no es muy recomendable. Antes de consumir alcohol prepara tu cuerpo para que no dañe tu estómago y para ralentizar la absorción del alcohol;

EL VINO PARTE DE LA DIETA SALUDABLE

Ya hemos comentado en varios post los beneficios que el vino tiene para salud, pero si aún no te has convencido de su potencial no te puedes perder este post: • Previene enfermedades coronarias. • Previene el envejecimiento temprano, ya que es uno de los antioxidantes naturales más potentes. Las personas que habitualmente

PREPARA TUS SENTIDOS PARA LA CATA

Para que tu experiencia con la cata resulte enriquecedora es necesario preparar también los sentidos. Antes de comenzar es imprescindible preparar nuestro organismo con una buena comida, ya que nos ayudará a retardar la absorción del alcohol. Tendremos que evitar alimentos de sabores fuertes en la comida previa,  por

ENOTURISMO POR LA ALCARRIA

La primavera es la estación ideal para estar en contacto con la naturaleza y el paisaje que dibujan los viñedos de Mondéjar. Por esta razón desde Bodegas Mariscal te proponemos una ruta con historia, arquitectura, tradición, gastronomía y por supuesto, vino. Recibe tu guía de viaje totalmente

CRIANZA EN MADERA

Se realiza en barricas de roble. La que se lleva a cabo en roble francés consigue vinos suaves y elegantes. El roble americano proporciona caldos más duros. La fase de oxigenación del vino en el interior de la barrica de roble consigue la destrucción de los antocianos, que son los responsables del color que tiene el

UN DESIERTO SIN VIÑEDOS

“Beber o empezar a guardar botellas”. En principio puede resultar muy alarmante. Titulares tan sensacionalistas como éste se asocian al “pánico global en el vino”. La Organización Internacional de la viña y el Vino confirman que las producciones descienden y para encontrar los motivos hay que