Blog

¡NOVEDAD!

Siempre con el ánimo de ayudar a nuestros clientes, hemos incluido en la tienda on-line un nuevo canal de envío a domicilio, para que sean Vds., quienes decidan la agencia por la quieren recibir sus pedidos. ¡Esperamos sea de su

TIPOLOGÍA DE BOTELLAS DE VINO: burdeos o bordelesa

La botella bordelesa es probablemente la más clásica de todas las botellas de vino. Tiene formas redondeadas, es gruesa, normalmente de vidrio color oscuro. Se suele utilizar para la crianza, reposo y conservación de vinos tintos, entre otras razones porque es la botella ideal para decantar el vino cuando se sirve. Sus

INFLUENCIA FEMENINA EN EL VINO

La capacidad de trabajo y el humor femenino se manifiestan en la concreción de excelentes vinos. La influencia femenina no se limita solamente a la parte comercial. Desde el punto de vista organoléptico sus sentidos suelen encontrarse más desarrollados que los de los hombres. Hay quien encuentra en esta afirmación un

CURIOSIDADES DEL MUNDO DEL VINO: la vinificación

Por vinificación se entiende como el conjunto de tareas o acciones destinadas a transformar la uva en vino. Este proceso tiene como factor determinante la fermentación, ya que sin ésta no se produciría el manjar de Dioses: EL

LA TIERRA DEL VINO

Hablar de vino es hablar de sus personas y de sus raíces, de un alimento que ha sido central en todas las civilizaciones de la Historia y que lleva impregnados los valores de la tierra. El vino habla de paisajes, de ríos, de mares, de montañas, de laderas, de distintas generaciones... De historias reales con nombres y

PARTES DE UNA BOTELLA

1. Cabeza: zona superior por la que se abre y se sirve el vino.  Esta parte contiene un contorno más grueso que rodea a la boca que se denomina "gollete" y cuya finalidad es evitar que la presión del corcho pueda romperla. 2. Cuello: parte sobre el hombro. Puede variar su longitud y diámetro, en función del

LA VENENCIA

“ Comprender el vino es ciencia, beberlo es salud y hablar de él es ARTE” En el post de hoy además nos ocuparemos del arte de la presentación controlado con maestría por el venenciador. Es uno de los oficios más antiguos del mundo, pues ya encontramos referencias en pinturas egipcias y en

PRINCIPALES DIFERENCIAS: enólogo, sumiller y catador

Los enólogos son aquellos que tienen la capacidad profesional para realizar el conjunto de las actividades relativas a los métodos y técnicas de cultivo de viñedo y elaboración de los vinos, mostos y derivados de la vid. Son los responsables de todo el proceso de elaboración, desde la elección del