Una investigación publicada demuestra que las personas que siguen la Dieta Mediterránea como patrón de alimento, completada con aceite de oliva virgen extra o frutos secos, pueden tener una mejor función cognitiva que las personas que siguen otras dietas.Esta investigación proporciona evidencias sobre el potencial de la dieta mediterránea para ayudar a mantener un...
Read moreREFLEXIONES PARA EL VINO
» El vino es la única forma dinámica de embotellar el tiempo.»
Read moreRETOS PARA EL VINO
En anteriores post os hemos detallado los retos a los que se enfrenta el sector del vino en los próximos años y uno de los más importantes es la comunicación. El vino hay que cuidarlo y es necesario transmitir mucho el conocimiento de nuestro producto, de su calidad y de su tradición. La Administración equipara
Read moreRESVERATROL Y LA QUERCITINA
El resveratrol y la quercitina son moléculas presentes de forma natural en la uva y en el vino. Han demostrado tener muchos efectos beneficiosos para la salud, y entre ellos hoy destacamos su capacidad para reducir la grasa corporal. El grupo de Nutrición y Obesidad de la Universidad del País Vasco ha publicado los resultados
Read moreREFLEXIONES SOBRE EL VINO: dieta saludable
«Los mayores beneficios del vino se logran cuando el consumo es moderado y está dentro de un patrón dietético saludable, como es la dieta mediterránea.» Ramón Estruch Centro de Investigación Biomédica en Red Fisiopatología de la Obesidad y la Nutrición.
Read moreLLORO DE LA VID
En los climas templados, como el de las regiones vitícolas de España, la vida pasa por un período invernal de suspensión aparente de vida, que es de variable duración, con la del período de fríos, pero que en nuestro país no suele bajar de tres o cuatro meses. En el período invernal, sobre todo hacia
Read moreLOVE IS IN THE AIR
Ya tenemos plan para este finde. Mañana es San Valentín y aunque sabemos que es muy comercial, que no va con nosotros, que el amor se celebra cada día…y diez mil cosas más, seguiremos reservando una cena especial en un restaurante con nuestra pareja. Y es que según las estadísticas, es el regalo que más
Read moreNUEVO PLAN DE FIN DE SEMANA
Sí. Ya tienes nuevo plan. Si no nos conoces aún aprovecha ahora. Ya que a partir de marzo todos los meses haremos una visita guiada a la Bodega. Reserva tu cita para el próximo 10 de marzo de 2018. ¿En qué consiste? Pues en un recorrido por la Bodega dónde podrás conocer los distintos procesos
Read moreOBJETIVOS DEL SUMILLER
La figura del sumiller se está convirtiendo en imprescindible en los grandes establecimientos de restauración. Es una profesión que precisa no dejar de estudiar, catar, viajar…En la que no se debe perder nunca la sensibilidad por el producto vivo que se está catando y ofertando. El entrenamiento en la cata debe ser constante, con un
Read moreMI VINO: ENTREVISTA A MARIANO RODRIGUEZ
En el post de hoy quiero plasmar unos pequeños fragmentos de la entrevista que la Revista MIVINO en su último número realiza a Mariano Rodriguez, uno de los mejores sumilleres del mundo. Y dice así: «Pregunta: En más de una ocasión has declarado que para ti no hay ningún vino malo… Respuesta: Sin duda. No
Read moreBUEN AÑO DE NIEVE
Esta nueva ola de frío nos ha traido de nuevo una estampa blanca preciosa. Los refranes son la sabiduría popular y por eso el «año de nieves, año de bienes…» nunca falla. El agua siempre es buena para el campo, pero si es recibida en forma de nieve los beneficios se multiplican. Aparte de los
Read moreREFLEXIONES PARA EL VINO
«No obstante, el pan y el vino son productos naturales importantes, realmente expresan la vitalidad del Ser Humano. Representan un conocimiento cultural, que es el fruto de la atención, de la paciencia, de la industria, de la devoción y de la laboriosa instrumentación.» ¡Feliz viernes!
Read more