La botella borgoña es de hombros más caídos y embudo más largo. Tiene una idéntica capacidad que la bordelesa y suele utilizarse para contener vinos tintos, aunque no destinados a un largo envejecimiento.Como también su etimología delata proviene de la región francesa de Borgoña, y aunque quizá no sea tan conocida como su prima bordelesa,
Read moreSERVICIO DE UN VINO
Lo normal es que en un restaurante den a probar el vino antes de servirlo. Es posible que el vino tenga algún defecto. Al probar el vino no hay que pensar en si el vino me gusta o no. Si no gusta y se está dispuesto a pedir otro, perfecto, pide un cambio, el restaurante
Read moreELEMENTOS DEL VINO: alcoholes
Antes de comenzar la cata debemos de conocer los diferentes elementos constitutivos del vino, que nos servirán para estudiar el necesario equilibrio entre las distintas sensaciones causantes de la armonía en cada uno de los distintos tipos de vino; las expresiones y demás referencias que se utilizan en la cata en sus aspectos visuales, olfativos
Read moreREFLEXIONES SOBRE EL VINO: la historia griega
El vino es un alimento que forma parte de la cultura tradicional de los países mediterráneos. Los griegos ya presentaban la cultura del vino como característica de los pueblos agricultores civilizados.
Read moreCAMPAÑA TERRACEO
La Interprofesional del Vino en España se propuso en verano llevar el vino a esta estación, dónde esta bebida tiene habitualmente menos protagonismo. Por ello se optó por acciones en medios de comunicación específicas para esta época del año reflejando momentos de consumo típico haciendo referencia con humor a las fiestas de los pueblos, quedadas
Read more