Preparados, listos….. ¡BLACK FRIDAY!. A las 00:00 horas en nuestra tienda online.
Read moreBLACK FRIDAY Y CIBER MONDAY, ¿TE APUNTAS?
En los últimos años, el mes de noviembre viene señalado en el calendario por dos fechas importantes para los consumidores en cuanto a compras se refiere. Nos referimos al Black Friday y el Cyber Monday, una costumbre que proviene de Estados Unidos y que se viene celebrando en España desde el año 2012. Por el
Read moreDETRÁS DE LOS SARMIENTOS
¿Quién no ha degustado unas chuletillas de cordero a la brasa de sarmientos de vid?. Si todavía no lo has hecho, no tardes de hacerlo, porque encontrarás en el asado verdaderos matices de autenticidad.Pues bien, ese producto que en las grandes superficies se vende a precio bastante elevado es el que en el campo se
Read moreVENTAJAS DE LA BOTELLA MAGNUM
Los expertos en enología cuentan que el formato Magnum (1.5 l) favorece el envejecimiento del vino más lento y armonioso debido a la mayor capacidad del recipiente. Por lo tanto los vinos tendrán mayor uniformidad y estabilización, favoreciendo una mayor longevidad.También favorece los matices del vino. Como la cantidad de oxígeno disminuye en relación con
Read moreALMACENAJE DE LOS VINOS: PLÁSTICO Y VIDRIO
PLASTICO:El plástico más empleado es el poliéster, fibra de vidrio y el poliestereno de alta densidad. Comprenden la mayoría de las ventajas de los depósitos de acero inoxidable y además son mucho más manejables y económicos.Para las bodegas artesanales es el material idóneo por su precio, porque son inertes y por la facilidad de manejo
Read moreGASTRONOMÍA CON ORIGEN «GUADALAJARA»
Ayer día 11, el IES Antonio Buero Vallejo se ha convertido en el epicentro de la producción agroalimentaria de calidad diferenciada de Guadalajara. La mencionada escuela de cocina ha acogido la II edición de Gastronomía con Origen Castilla-La Mancha by GastrOleum, un evento itinerante desarrollado para promocionar y prescribir las marcas de calidad diferenciada...
Read moreTIPOLOGÍA DE BOTELLAS: Champañesa
La botella champañesa, como su nombre indica, la más usada para vinos espumosos. Es bastante parecida a la borgoña, pero más gruesa, más robusta y más pesada.Tiene un fondo muy cóncavo y un vidrio más fuerte que el resto, puesto que tiene que resistir la presión que se genera en la segunda fermentación en el
Read moreINFORME MARKETING WINE & SCORE
Las bodegas de Castilla y León son las más visibles en Internet y también las que más redoblan su esfuerzo para posicionarse, según el estudio Marketing & Wine Score. Nueve de las diez mejores bodegas y dos de las tres mejores denominaciones de origen de todo el país pertenecen a la Comunidad. La D.O. Rueda
Read more