La cocina de autor no tiene una filosofía propia, sino que bebe en las fuentes de varias inspiraciones que van desde la nouvelle cuisine a la cocina de fusión, que no es otra más que una enorme mezcla de estilos propios surgida de la convergencia de emigrantes de diversos orígenes en lugares como Australia o
Read morePlatos difíciles de maridar
Ciertos platos son difíciles de combinar con el vino a causa de las reacciones entre uno a varios de sus componentes o, sencillamente, porque los platos tienen un sabor muy fuerte que “mata” cualquier vino. En la práctica son muy pocos los vinos que pueden consumirse con los siguientes platos: *AHUMADOS: son los alimentos más
Read moreEl vino en casa, ¡un acierto!
El último informe de seguimiento del consumidor de la OIVE ha revelado que más del 93 % delos españoles prefiere consumir vino en compañía (ya sea en pareja, amigos o en familia); yque el hogar se mantiene como el lugar predilecto de consumo de vino para el 50 % de losencuestados. El porcentaje de consumidores
Read moreFermentación maloláctica
En el vino descubado que ha experimentado ya la fermentación alcohólica, ocurren otras transformaciones biológicas que determinan su acabado más o menos fino. La más importante de estas transformaciones es la fermentación maloláctica. Ciertas bacterias desencadenan la fermentación del ácido málico, que se transforma en ácido láctico y ácido carbónico. El ácido...
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