Ya ha pasado otro año atípico más. Fecha para hacer recuento de los buenos y malos momentos. ¿El balance?. Pues seguro que extraño para la mayoría de nosotros porque hemos tenido un poquito de todo, con altibajos, pero si nos quedamos con lo bueno os podemos decir que para nosotros ha sido gratificante porque siempre
Read more¡Feliz día de los Santos Inocentes!
Hoy es el día más bromista y divertido del año en los países hispanoamericanos, aunque, paradójicamente, tiene su origen en un infanticio. Su génesis se encuentra en un relato bíblico donde se relata la orden del Rey Herodes I el Grande de asesinar a los niños menores de dos años ante el temor de que
Read more¡Feliz Navidad!
Origen de las copas de espumoso
En la Francia del s.XIX la cortesana Mdme. Du Pompadour se veía a escondidas con el indolente rey Louis XV. Como muestra de su devoción, el monarca ordenó realizar una copa para el champán de aspecto chato, boca ancha y poco cuerpo, supuestamente concebida a partir de un molde en el seno de su amante,
Read moreElegir un espumoso
Las opciones son infinitas, pero si dudas entre un champán francés o un espumoso español te diremos que ambos guardan numerosas similitudes, pero también diferencias fundamentales. La razón de ser del espumoso español no es sólo distinguirse del francés, aunque en cada país se dan unas circunstancias socio-culturales y climáticas que definen cada bebida. Ambos
Read morePrincipios básicos para elegir un vino
En los restaurantes generalmente se eligen primero los platos del menú antes de seleccionar los vinos de acompañamiento. Cuando los platos exigen especial atención, como en un menú degustación, conviene ser cauto en lo que se refiere a la bebida. Es preferible un vino tinto ligero, no muy tánico. Si una botella resulta suficiente para
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