Como recomendaciones generales, la época de la poda se puede escoger en función del estado de la cepa. Con podas muy tempranas , con hoja aún, se impide que la cepa acumule las reservas, con lo que se la debilitaría y la induciríamos a brotar hasta quince días antes que si la podamos en su
Read moreInfalible unión de queso y vino
La asociación del queso con el vino puede ser difícil o incluso, casi imposible, como ocurre con los quesos azules, sólo compatibles con los vinos de licor. Algunos quesos son tan fuertes que ni los más potentes vinos tintos llegan a su altura y, a la inversa, otros son tan neutros que hacen resaltar la
Read moreMaridajes probados
Dentro de la cocina casera, preparada a modo tradicional, los llamados platos de cuchara o «confort food», se dan algunas asociaciones clásicas, tanto en cuanto a variedades preferibles como a la edad de los vinos: así los tintos elaborados con tempranillo o cabernet acompañan bien los guisos y cocidos, y alcanzan su apogeo en compañía
Read moreAl final, el Roscón
El famoso roscón culmina un maratón gastronómico de varias semanas de comidas, cenas y todo tipo de reuniones. Es el último manjar a degustar y cómo es imposible resistirse os sugerimos algunos maridajes con los que seguro acertáis aunque todo depende de cómo, cuando y con quién se vaya a tomar. Si optamos por la
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