En invierno los guisos son esenciales. Reconfortan tanto como los platos de cuchara. Así que toma nota de una receta fácil y de 10:
INGREDIENTES:
* 8 carrilleras de cerdo ( si puede ser ibérico mejor )
* 2 cebollas
* 1 puerro
* 3 dietes de ajo
* 1 taza de tomate frito
* aceite de oliva virgen extra
* sal y pimienta
* agua
* vino tinto con cuerpo
PREPARACIÓN:
Si las carrilleras tienen algo de grasa, quítala con un cuchillo afilado, salpimienta y reboza en harina ligeramente. Después márcalas en aceite y reserva. Fríe las verduras (cebolla, puerro, ajo) y cuando estén doradas vuelve a añadir la carne junto con la taza de tomate frito. Rehoga todo bien, añade un buen vaso de vino tinto, cubre con agua y corrige de sal. Deja cocer en la olla expres aproximadamente 20-25 min.
Si quieres que el plato te quede perfecto antes de servir unifica la salsa con una batidora y vuelve a cocer otros cinco minutos.
A la hora de emplatar puedes colocar como guarnición una patata previamente frita, cocida o en puré .
MARIDAJE: A elegir entre Señorío de Mariscal Crianza, Cueva de los Judíos Reserva y Tierra Rubia Syrah.
Buen provecho!
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