VOCABULARIO PARA LA CATA DE VINOS (A)

VOCABULARIO PARA LA CATA DE VINOS (A)

» COMPRENDER UN VINO ES CIENCIA, BEBERLO ES SALUD Y SABER HABLAR DE ÉL ES ARTE «

Hablar de vinos, como de cualquier arte, requiere un vocabulario propio. En los próximos post vamos a hacer referencia a ciertas palabras que te pueden servir de ayuda para hablar de vinos en cualquier reunión. Será una pequeña selección de las más usuales, porque el vocabulario es inmenso y no es plan de aburrirte.

Ahí va…con la A:

* ÁCIDO: predominio del sabor ácido a causa de los ácidos naturales de la fruta o la fermentación. También puede llegar a ser agresivo, por una acidez desagradable.

* AFRUTADO: sabor que recuerda a la fruta fresca de la uva.

* AGUJA: con ligero desprendimiento gaseoso, chispeante.

* ALEGRE: con acidez fresca y aroma limpio; con burbujas adecuadas.

* AMABLE/APETITOSO: que se bebe con facilidad, fresco ligero.

* ASTRINGENTE: sensación de sequedad en boca debido a los taninos.

Disfruta hablando de vinos! Ya no tienes excusa.

Add Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Acepto la Política de privacidad