VOCABULARIO PARA LA CATA DE VINOS (A)

VOCABULARIO PARA LA CATA DE VINOS (A)

» COMPRENDER UN VINO ES CIENCIA, BEBERLO ES SALUD Y SABER HABLAR DE ÉL ES ARTE «

Hablar de vinos, como de cualquier arte, requiere un vocabulario propio. En los próximos post vamos a hacer referencia a ciertas palabras que te pueden servir de ayuda para hablar de vinos en cualquier reunión. Será una pequeña selección de las más usuales, porque el vocabulario es inmenso y no es plan de aburrirte.

Ahí va…con la A:

* ÁCIDO: predominio del sabor ácido a causa de los ácidos naturales de la fruta o la fermentación. También puede llegar a ser agresivo, por una acidez desagradable.

* AFRUTADO: sabor que recuerda a la fruta fresca de la uva.

* AGUJA: con ligero desprendimiento gaseoso, chispeante.

* ALEGRE: con acidez fresca y aroma limpio; con burbujas adecuadas.

* AMABLE/APETITOSO: que se bebe con facilidad, fresco ligero.

* ASTRINGENTE: sensación de sequedad en boca debido a los taninos.

Disfruta hablando de vinos! Ya no tienes excusa.

Add Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Acepto la Política de privacidad

Bodegas Mariscal
Resumen de privacidad

Esta web utiliza cookies para que podamos ofrecerte la mejor experiencia de usuario posible. La información de las cookies se almacena en tu navegador y realiza funciones tales como reconocerte cuando vuelves a nuestra web o ayudar a nuestro equipo a comprender qué secciones de la web encuentras más interesantes y útiles.