» COMPRENDER UN VINO ES CIENCIA, BEBERLO ES SALUD Y SABER HABLAR DE ÉL ES ARTE «
Hablar de vinos, como de cualquier arte, requiere un vocabulario propio. En los próximos post vamos a hacer referencia a ciertas palabras que te pueden servir de ayuda para hablar de vinos en cualquier reunión. Será una pequeña selección de las más usuales, porque el vocabulario es inmenso y no es plan de aburrirte.
Ahí va…con la A:
* ÁCIDO: predominio del sabor ácido a causa de los ácidos naturales de la fruta o la fermentación. También puede llegar a ser agresivo, por una acidez desagradable.
* AFRUTADO: sabor que recuerda a la fruta fresca de la uva.
* AGUJA: con ligero desprendimiento gaseoso, chispeante.
* ALEGRE: con acidez fresca y aroma limpio; con burbujas adecuadas.
* AMABLE/APETITOSO: que se bebe con facilidad, fresco ligero.
* ASTRINGENTE: sensación de sequedad en boca debido a los taninos.
Disfruta hablando de vinos! Ya no tienes excusa.
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