Las patatas a la riojana son uno de los platos más propios para comer en una Bodega. Son un básico, un guiso modesto, pero con mucho sabor, rápido y fácil.
INGREDIENTES:
1/k de patatas
250 gr de chorizo (opcional chorizo picante)
1 cebolla pequeña
1 pimiento rojo
2 dientes de ajo
pimentón dulce o picante
agua
aceite de oliva virgen
sal
laurel
guindilla
perejil para decorar
ELABORACIÓN:
Pica la cebolla, ajo y pimiento rojo y ponlos a pochar en un recipiente. Cuando están doraditos añade el chorizo cortado en rodajas y cinco minutos después el pimentón, la guindilla y las patatas y rehoga todo. Cubre con agua (o caldo de pollo), añade laurel y deja cocer unos 20-25 minutos.
Sirve en cuencos individuales de barro o loza. Si quieres dar un toque extra, añade un huevo entero y dale un golpe de horno final. Antes de servir decora con perejil.
MARIDAJE:
Cueva de los Judíos Reserva
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