Continuamos nuestro paseo por las voces del vino:
* LÁGRIMA: Traza de aspecto oleoso que deja en la copa un vino rico en alcohol.
* LARGO: Dícese del acabado de calidad, que permanece en la boca.
* LEVADURAS: Aroma seco que se percibe en los espumosos y vinos jóvenes recién embotellados.
* LIGERO: Vino de bajo contenido alcohólico, con poco cuerpo y poco sabor.
* LÍMPIDO: Vino transparente y sin defectos apreciables a la vista.
* LINAJE: Equilibrio de factores y cualidades que hacen reconocer a un vino como noble o de buena crianza.
* LLENO: Vino que colma la boca.
* MADERA O MADERIZADO: Vino cuyo sabor recuerda al de madera. Suele darse en blancos envejecidos por oxidación.
* MADURO: Vino hecho y completo que ha alcanzado su modelo culminante.
* MANCHADO: Vino blanco con color ligeramente rosado por haber estado en depósitos que antes contuvieron vino tinto.
* MELOSO: Clasificación de los vinos blancos dulces, comprendidos entre los secos y los licorosos.
* MIEL: Fragancia perceptible en los grandes caldos ya maduros.
* MONOVARIETAL: Vino obtenido con el mosto de una única variedad de uva.
Add Comment