VOCABULARIO PARA UNA CATA DE VINO (L, M)

VOCABULARIO PARA UNA CATA DE VINO (L, M)

Continuamos nuestro paseo por las voces del vino:

* LÁGRIMA: Traza de aspecto oleoso que deja en la copa un vino rico en alcohol.

* LARGO: Dícese del acabado de calidad, que permanece en la boca.

* LEVADURAS: Aroma seco que se percibe en los espumosos y vinos jóvenes recién embotellados.

* LIGERO: Vino de bajo contenido alcohólico, con poco cuerpo y poco sabor.

* LÍMPIDO: Vino transparente y sin defectos apreciables a la vista.

* LINAJE: Equilibrio de factores y cualidades que hacen reconocer a un vino como noble o de buena crianza.

* LLENO: Vino que colma la boca.

* MADERA O MADERIZADO: Vino cuyo sabor recuerda al de madera. Suele darse en blancos envejecidos por oxidación.

* MADURO: Vino hecho y completo que ha alcanzado su modelo culminante.

* MANCHADO: Vino blanco con color ligeramente rosado por haber estado en depósitos que antes contuvieron vino tinto.

* MELOSO: Clasificación de los vinos blancos dulces, comprendidos entre los secos y los licorosos.

* MIEL: Fragancia perceptible en los grandes caldos ya maduros.

* MONOVARIETAL: Vino obtenido con el mosto de una única variedad de uva.

Add Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Acepto la Política de privacidad