VOCABULARIO PARA UNA CATA DE VINO (S)

VOCABULARIO PARA UNA CATA DE VINO (S)

¿Continuamos con el abecedario de la cata?. Hoy nos ponemos manos a la obra con la «S»:

* SABROSO: Se dice que un vino es sabroso, cuando en boca produce una sensación acusada y placentera, con incidencia de gran número de matices.

* SEDOSO: Vino con textura similar a la del aterciopelado, se utiliza sobre todo en los vinos de postre y algunos blancos.

* SEMIDULCE: Vino rico en azúcar sin llegar a ser dulce

* SEMISECO: Vino con algo de azúcar residual.

* SÓLIDO: Vino recio, de notable cuerpo, rico en alcohol y tanino, pero, generalmente, poco desarrollado.

* SUAVE: Vino bien elaborado, sedoso y agradable.

* SUTIL: Vino que no desvela sus características con facilidad

Add Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Acepto la Política de privacidad

Bodegas Mariscal
Resumen de privacidad

Esta web utiliza cookies para que podamos ofrecerte la mejor experiencia de usuario posible. La información de las cookies se almacena en tu navegador y realiza funciones tales como reconocerte cuando vuelves a nuestra web o ayudar a nuestro equipo a comprender qué secciones de la web encuentras más interesantes y útiles.