DIFERENTES CATEGORÍAS DE LOS ESPUMOSOS

DIFERENTES CATEGORÍAS DE LOS ESPUMOSOS

No todas las copas tienen el mismo sabor. Hay algunos espumosos que resultan más agradables al paladar que otros. La clave está en la cantidad de azúcar por litro que contiene, lo que da lugar a distintas categorías que muchos podéis ver en las etiquetas y que quizá no conocéis bien. Estas son:

* BRUT NATURE: sin adición de azúcar

* EXTRA BRUT: hasta 6 gr/l de azúcar

* BRUT: hasta 15 gr/l

* EXTRA SECO: entre 12-20 gr/l

* SECO: entre 17-35 gr/l

* SEMISECO: entre 33-50 gr/l

* DULCE: más de 50 gr/l

Ahora te dirás… ¡Buf, Que lío!… ¿Cual elijo?.  Pese a todas estas categorías, los más consumidos son el Brut y el Semiseco. El Brut, al no contener nada de azúcar, se adapta a la mayoría de los platos, por lo que el maridaje es sencillo. El Semi, incorpora un toque de azúcar más importante que el Brut, por eso le confiere un carácter más dulce que agrada más al consumidor ocasional. Combina muy bien con platos suaves, por lo que casi siempre es un acierto.

Add Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Acepto la Política de privacidad