REGLAS BÁSICAS DEL MARIDAJE Y EL TAPEO

REGLAS BÁSICAS DEL MARIDAJE Y EL TAPEO

Para disfrutar al máximo de las tapas es importante acompañarlas adecuadamente. Como cualquier plato que se precie, las tapas encuentran también en el vino a uno de sus mejores acompañantes, pero afortunadamente no a todas les gusta el mismo. ¿Lo vemos?:
• TINTOS JÓVENES: para todo tipo de tapas que contengan carnes asadas o estofadas en salsa y cocciones largas.
• TINTOS CON CRIANZA: para tapas elaboradas con carnes rojas, carnes a la parrilla, carnes de caza mayor y de caza con pluma. También para embutidos y jamones.
• ROSADOS: para tapas vegetales o que contengan pescados azules como el atún.
• BLANCOS LIGEROS: para tapas de marisco cocido, pescados blancos y tablas de quesos
• BLANCOS CON CUERPO: para tapas de marisco a la parrilla, moluscos de concha y pescados de sabor pronunciado.
• BLANCOS CON MADERA: para tapas que tengan pescados y mariscos muy condimentados, ahumados y marinados.
• BLANCOS DULCES: para tapas elaboradas con patés y quesos fuertes.
• ESPUMOSOS: ideales para canapés y todo tipo de aperitivos, incluyendo embutidos como el jamón ibérico.
• FINOS Y MANZANILLAS: para tapas que sean frituras así como gambas cocidas, salazones, encurtidos y embutidos ibéricos.

“Vinos y Restaurantes, nª 186”

Add Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Acepto la Política de privacidad

Bodegas Mariscal
Resumen de privacidad

Esta web utiliza cookies para que podamos ofrecerte la mejor experiencia de usuario posible. La información de las cookies se almacena en tu navegador y realiza funciones tales como reconocerte cuando vuelves a nuestra web o ayudar a nuestro equipo a comprender qué secciones de la web encuentras más interesantes y útiles.