TEMPRANILLO

TEMPRANILLO

CEPA:
La variedad tempranillo es una cepa muy sensible a las plagas como el oídio o el mildiu. No le influye que el frío se retrase, ya que se adapta bien retrasando la brotación. Lo que le afecta mucho son las temperaturas muy altas y las sequías. Es bastante fértil y da rendimientos de medios a altos.
UVA:
Su uva  es de piel gruesa y le proporciona a los vinos una acidez media a baja. Esta falta de frescura se da especialmente si la zona es muy calurosa. En general es una uva con notas muy frutales y aromáticas que envejece bastante bien en barrica. Se llama así porque las uvas se recogen antes que otras variedades, es decir, el período entre la floración y la maduración es menor que la media. Otra de las características importantes de esta uva es que aporta a los vinos poca tanicidad (astringencia y amargor), dado lugar a vinos suaves que pueden beberse muy bien cuando son jóvenes.
VINOS:
Da origen a vinos de sabor suave y agrutado. Color rubí intenso. Bien equilibrados. Aptos para su consumo temprano y para la crianza.
MARIDAJE:
Los vinos tempranillo son perfectos para maridar con carnes rojas y carne de caza, asados, aves, carnes blancas, jamón serrano, charcutería, quesos curados y quesos azules.

Add Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Acepto la Política de privacidad

Bodegas Mariscal
Resumen de privacidad

Esta web utiliza cookies para que podamos ofrecerte la mejor experiencia de usuario posible. La información de las cookies se almacena en tu navegador y realiza funciones tales como reconocerte cuando vuelves a nuestra web o ayudar a nuestro equipo a comprender qué secciones de la web encuentras más interesantes y útiles.