Los efectos beneficiosos del resveratrol son conocidos desde hace años, y los estudios van concluyendo que sus principales propiedades son:
1. Inhibición de la agregación plaquetaria, evitando así la formación de trombos.
2. Disminución del riesgo de infarto cardíaco.
3. Una importante acción antiinfalmatoria que permite reducir los edemas (acumulación patológica de agua en los tejidos corporales).
4. Actividad antioxidante e inhibidora de los radicales libres (sustancias que producen la degeneración de las células), ralentizando los mecanismos de envejecimiento. Este efecto antioxidante es mucho mayor que el de las vitaminas C y E.
5. Prevención de alteraciones genéticas en las células, evitando su conversión en células cancerosas.
6. Actuación sobre el metabolismo de las grasas disminuyendo la formación del colesterol malo y reduciendo la aparición de la arteriosclerosis.
7. Retraso o prevención de la aparición del Alzheimer.
8. Relajación de los vasos sanguíneos.
9. Tolerancia a la glucosa en los casos menos graves de diabetes.
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