GLOSARIO DE CATA: CON LA «A»

GLOSARIO DE CATA: CON LA «A»

Como anticipábamos en el post anterior, vamos a hacer un repaso y también ampliar esos términos que pueden hacernos perder el hilo en cualquier conversación relacionada con el vino.
Para que este post no sea demasiado largo, te propongo echar un vistazo al anterior, si te apetece, y así solamente ampliamos términos. Vamos allá:
ABIERTO:   Se refiere a vinos con una concentración de oxígeno suficiente para expresar sus aromas.
AMPLIO:   Dícese del vino con muchos matices.
ANODINO:   Vino que no deja huella.
APAGADO:   Vino amortiguado debido a la adicción de anhídrido sulfuroso para parar la fermentación.
AROMA:   Propiedad perceptible por el olfato tanto directa como indirectamente (postgusto) durante la cata. Se utiliza para hablar de olores agradables.
ATERCIOPELADO:  Dícese del vino ligeramente astringente pero elegante.
¿Tienes curiosidad?. Seguiremos con la B.


#yomequedoencasa

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