Oxigenación o decantación ¿Qué hago?

Oxigenación o decantación ¿Qué hago?

Se pueden diferenciar en:

*OXIGENACIÓN: es el proceso mediante el cual se abre una botella de vino para proceder a traspasarlo a un decantador oxigenador haciendo que el líquido se golpee contra el cristal. El resultado es la interacción del vino con las partículas de oxígeno y la reactivación de los compuestos volátiles del vino, reducidos en botella durante la crianza/conservación.

*DECANTACIÓN: es el procedimiento o método físico utilizado para la separación de mezclas heterogéneas derivadas de las precipitaciones sufridas durante la estancia y evolución de un vino en botella. Con ello pretendemos dejar la mayor cantidad de sólido en la botella para hacer que el líquido quede en el recipiente decantador de donde posteriormente se va a servir.

 

Add Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Acepto la Política de privacidad

Bodegas Mariscal
Resumen de privacidad

Esta web utiliza cookies para que podamos ofrecerte la mejor experiencia de usuario posible. La información de las cookies se almacena en tu navegador y realiza funciones tales como reconocerte cuando vuelves a nuestra web o ayudar a nuestro equipo a comprender qué secciones de la web encuentras más interesantes y útiles.