Variedad de uva blanca originaria del centro de la Península Ibérica, siendo muy apreciada y cultivada en Madrid, Castilla La Mancha y Extremadura, encontrándose algunos viñedos en comunidades limítrofes a las anteriores. La planta es de brotación y maduración tempranas, muy vigorosa y de elevada fertilidad, con racimos grandes de forma cilíndrica y bayas esféricas mediana de color verde amarillento. Produce vinos alcohólicos, de color verdoso, con ligeros aromas a almendras amargas, acidez entre media y alta, con cierta personalidad. Se elaboran vinos mono varietales o mezclados con Airén, a la que aporta acidez y aromas, también se obtienen vinos dulces, dejando sobremadurar la uva en las cepas, y vinos fermentados o criados en barrica de roble.
Resumen de privacidad
Esta web utiliza cookies para que podamos ofrecerte la mejor experiencia de usuario posible. La información de las cookies se almacena en tu navegador y realiza funciones tales como reconocerte cuando vuelves a nuestra web o ayudar a nuestro equipo a comprender qué secciones de la web encuentras más interesantes y útiles.
Add Comment