El legendario chef francés Joël Robuchon consideraba que el éxito de un restaurante gastronómico dependía en un 60 % del servicio de sala y en un 40 % del resto de elementos, entre los que se encuentra la calidad de la comida. Esto no deja de ser una afirmación sorprendente viniendo de un cocinero. En
Read moreEl arte del oficio
El delicado oficio del tonelero ha sobrevivido al paso de la Historia, y en sus hábiles manos reside la misteriosa fórmula que hará que los vinos adquieran mayor complejidad aromática y perduren en el tiempo. La complejidad, artesanía y belleza de los oficios que conforman el mundo del vino es fascinante y poseen ese incondicional
Read moreHojas extendidas.
Nos encontramos en el momento fenológico de la vid conocido como hojas extendidas (semana 17). A partir del brote, la planta desarrolla los órganos que se encuentran en miniatura en los conos vegetativos y crea órganos nuevos (raíces, yemas,…). El crecimiento se realiza a costa de reservas y una vez que las hojas comienzan a
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