Todo – 10% de descuento, además de las promociones que ya tienen algunos vinos. Aprovecha para adelantar tus compras navideñas. Y además…
Read moreDURACIÓN DE LOS VINOS
La carga emotiva y la expectación que despierta en el consumidor el tener entre sus manos una botella de vino viejo es algo comprensible si tenemos en cuenta el ritual que acompaña siempre a las situaciones muy especiales y su lógica mitificación.Ahora bien, un vino viejo no es necesariamente mejor que un vino joven. Los
Read moreLA FUSIÓN DE LOS SENTIDOS
Los órganos fundamentales para la cata son aquellos en los que residen los sentidos, los cinco sentidos: vista, oído, olfato, gusto y tacto. Durante la cata se pone en juego un conjunto de estímulos sensoriales a través de ciertos agentes químicos y físicos que provocan la estimulación de los órganos receptores. Las múltiples sustancias naturales
Read moreUNA DE SETAS…
Es tiempo de setas y Guadalajara le rinde buen homenaje tanto en su tierra como en su gastronomía a este manjar, así que hoy os proponemos un guiso de esos que son imprescindibles en esta época del año, PATATAS CON NÍSCALOS, fácil no…lo siguiente :). Las patatas se cortan en trozos “chascadas” y se rehogan
Read moreUN VINO CARO ¿SABE MEJOR?
El precio ha servido de paraguas cuando el consumidor no conoce una marca y desconoce todo el organigrama geográfico o un estilo de vinos. Los consumidores necesitan saber más para elegir calidad, porque si no optan por precio o por vinos que han comprado anteriormente y les gustan. Los sociólogos dicen que hay vinos sociales,
Read moreNOTAS HISTÓRICAS DEL VINO
La historia del vino es tan antigua como la Humanidad. Por ello el vino ha marcado un carácter distintivo a las civilizaciones y a los pueblos que han sabido elaborarlo y apreciarlo. El hombre prehistórico sabía con toda seguridad cómo elaborar vino, y los paleontólogos han encontrado fósiles que parecen vestigios de orujo o uvas
Read moreLAS PALABRAS DEL PLACER
La cultura del vino es austera y un tanto espartana. Nuestro idioma viene de la ciencia de la cata desarrollada en Francia de los años 60 y 70. Frente al vino-alimento del mundo campesino, la Escuela de Burdeos trajo la respetabilidad de los métodos científicos. La asepsia de las salas de cata, con sus condiciones
Read more