OLFATO PARA LA CATA

OLFATO PARA LA CATA

Ya hemos hablado de los diferentes aromas, pues ahora toca la práctica. ¿ Comenzamos la cata ?

* Sirve tu copa de vino a la cuarta parte de su capacidad aproximadamente.

* Agarra la copa por el tallo, con dulzura, para no calentar el vino y no ensuciar el cristal para la posterior fase visual.

* Sin agitar la copa introduce la nariz e inspira fuerte. Déjate seducir por los aromas primarios.

* Después agita de forma suave, pero firme. Estas percibiendo los aromas secundarios propios de la fermentación.

* Agita la copa una tercera vez y encuentra los aromas terciarios, mucho más complejos y profundos. La armonía definitiva de los aromas se alcanza con el tiempo. Sólo los vinos con clase son capaces de poseer un perfecto bouquet.

Aprender a oler un vino es clave. No todos tenemos la misma percepción de los aromas. Por eso la cata en grupo es divertida y enriquecedora. Tenemos un gran catálogo de aromas almacenado en nuestro cerebro y cada cual lo asocia a un recuerdo y a un vino en concreto.

El arte de la cata sólo tiene un secreto y no es otro que el de catar mucho y disfrutar de ello.

Add Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Acepto la Política de privacidad

Bodegas Mariscal
Resumen de privacidad

Esta web utiliza cookies para que podamos ofrecerte la mejor experiencia de usuario posible. La información de las cookies se almacena en tu navegador y realiza funciones tales como reconocerte cuando vuelves a nuestra web o ayudar a nuestro equipo a comprender qué secciones de la web encuentras más interesantes y útiles.