TORRIJAS

TORRIJAS

Las torrijas son uno de los dulces más tradicionales que suele consumirse por lo general, durante la época de Semana Santa en España.

INGREDIENTES:

* 1 Barra de pan (puedes elegir entre utilizar pan duro o comprar una barra especial para torrijas)

* 1 litro de leche

* 125 grs de azúcar

* 3 huevos

* 1 ramita de canela

* 1/2 litro de aceite de oliva

PREPARACIÓN:

Pon a hervir la leche con la ramita de canela y el azúcar durante unos minutos. Una vez que la tengas lista, déjala que se temple. Por otro lado, coloca la sartén al fuego. Mientras el aceite coge temperatura, ve empapando las rebanadas de pan una a una con la leche una vez que esté templada. ( Importante: no las dejes en remojo, simplemente sumerge cada rebanada hasta que haya absorbido la leche).

Acto seguido y ayudándote de una espumadera mételas en el huevo batido y directas a la sartén, con el aceite muy caliente. Con cuidado de que no se rompan, ve friendo las torrijas y colocándolas sobre papel absorbente para eliminar el exceso de aceite.

Después colócalas en una fuente (esta vez sin papel absorbente) y báñalas con la leche con canela. Espolvorear por encima con azúcar o miel (por supuesto de la Alcarria), a tu gusto. ¡Bon appétit!

MARIDAJE: Vino de licor «Mariscal» o Crema de Orujo.

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