RESUMEN RAPIDO PARA ELEGIR UN VINO

RESUMEN RAPIDO PARA ELEGIR UN VINO

Si tienes que comprar un vino y no sabes en qué te tienes que fijar te dejamos estos sencillos consejos para que tomes la decisión correcta. Toma nota:
• GRADO ALCOHÓLICO: es quizá lo más importante. La cantidad de alcohol es el primer índice para saber si un vino resultará fuerte. Si el porcentaje ronda los 14-15 % vol es el primer aviso. Al paladar será un vino potente cargado de sabor y de volumen en boca, en tal caso debes asegurarte de que tus comensales toleran vinos de tanta graduación y que tu menú es acorde a este tipo de vinos. Se recomiendan para platos muy consistentes y calóricos, de esos de invierno…
Para acertar te recomiendo que te muevas entre los 12-13º vol en tintos. Entre 13-14º vol también puedes encontrar buenas opciones, pero siempre es más arriesgado.
• COSECHA: la cosecha aparece en la etiqueta y de lo que te informa es de la juventud del vino o de la crianza o no en barrica.
• VARIEDAD DE UVA: las variedades más potentes son Petit Verdot y Cabernet Sauvignon, Merlot, Malbec y Syrah.
• ORIGEN: las zonas frías dan vinos de mayor intensidad sápida y tánica. El clima más rigurosos produce en las uvas un balance más potente, mientras que las zonas soleadas o cálidas dan tintos de alta graduación alcohólica, pero sin estructura tánica.

No te pierdas todos los consejos y novedades. Hazte socio de nuestro club.

Add Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Acepto la Política de privacidad

Bodegas Mariscal
Resumen de privacidad

Esta web utiliza cookies para que podamos ofrecerte la mejor experiencia de usuario posible. La información de las cookies se almacena en tu navegador y realiza funciones tales como reconocerte cuando vuelves a nuestra web o ayudar a nuestro equipo a comprender qué secciones de la web encuentras más interesantes y útiles.