COMER, CHARLAR Y BEBER

COMER, CHARLAR Y BEBER

La publicidad para el conocimiento realmente histórico del vino, …así como de la primera “mesa” en la que pudo tener lugar un hecho transcendente como es el comer, charlar y beber, la podemos encontrar en los escritos de Plinio el Viejo hace unos 2050 años, contando la cena que Cleopatra VII organizó como Reina-Faraón con el fin de “charlar” en amor  y honor con Marco Antonio; una extraordinaria cena protagonista en la Historia, en la que ambos personajes brindaron con el vino más caro jamás bebido hasta hoy, pues Cleopatra disolvió en su copa dos maravillosas perlas cuyo coste podía ser de unos diez millones de sestercios, …es decir unos 15.000.000 €. Obviamente los invitados además de hablar del amor y honor, de Egipto y Roma, no pudieron evitar mencionar tal despilfarro.

Las primeras menciones del vino siempre nos han llegado en torno a una mesa y es que comer bien, charlar en amistad y beber un buen vino no sólo es fuente de grandes placeres, sino también de muy buena salud,…incluso del alma, a veces de ello necesitada.

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